• Prestasi SMA BSS 2018, Juara II Pencak silat Sejawa Timur, 8 Besar DBL 2018.
  • MPLS 2018 "Menjadi Generasi SMART Abad 21"
  • Gedung SMA BSS
  • Pelepasan Siswa-Siswi Angkatan VII
  • Prestasi Siswa-siswi SMA BSS
  • STUDY BANDING SMA TARUNA BAKTI, BANDUNG
JoomlaTemplates by BlueHost Reviews
  • 1 abelanegara.jpg
  • 1 belanegara.jpg
  • 1HalalBiHalal.jpg
  • 2Halalbihalal.jpg
  • 3 MPLS.jpg
  • Mempersiapkan diri merancang studi lanjut 2.jpg
  • Mempersiapkan diri merancang studi lanjut 4.jpg
  • Paskibra.jpg
  • Peserta Upacara.jpg

SMA BRAWIJAYA SMART SCHOOL (BSS) MALANG MENGUKUR KESIAPAN UNBK SISWA MELALUI TO KOTA TAHAP 1

Jelang Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), para pelajar SMA se-Kota Malang ikuti beberapa tahapan Try Out (TO) yang digelar oleh Dinas Pendidikan Kota Malang. Kegiatan dilaksanakan selama tiga hari untuk enam mata pelajaran. Waktu pelaksanaan TO per mata pelajaran disesuaikan dengan pelaksanaan UNBK April nanti, yaitu sekitar 120 menit untuk 40-50 soal. Mata pelajaran pertama pada hari pertama try out adalah Bahasa Indonesia. Mata pelajaran kedua sesuai peminatan, untuk peminatan MIPA adalah Kimia, sedangkan peminatan IPS adalah geografi.

Ada yang berbeda pada pelaksanaan TO Kota tahun 2018 ini. Perbedaan terletak pada pembuatan soal TO dan kebijakan pelaksanaan di sekolah negeri atau swasta. Jika tahun-tahun sebelumnya, soal-soal TO mata pelajaran UNBK dikelola oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Negeri, maka tahun ini SMA-SMA swasta se-Kota sepakat memisahkan diri dari MKKS Negeri. Penyusunan soal TO Kota sekolah swasta tidak lagi bergabung dengan sekolah negeri, penyusunan dilaksanakan melalui MKKS Swasta.

Jika pelaksanaan TO sekolah negeri dimulai pada hari Senin, 30 Januari 2018 dengan berbasis kertas maka pelaksanaan TO sekolah swasta dilaksanakan pada keesokan harinya, yaitu Selasa, 31 Januari 2018 dengan berbasis komputer. Pelaksanaan TO tahap pertama ini tidak menemui kendala yang signifikan, artinya pelaksanaan TO tahap pertama ini sudah bisa digunakan untuk melihat kesiapan baik kesiapan sekolah dalam menyediakan fasilitas ujian, maupun kesiapan para pelajar dalam mempersiapkan materi.

Pelaksanaan TO Kota Tahap 1 di SMA BSS Malang diikuti setidaknya oleh 158 siswa, yang terpecah dalam dua peminatan. Peminatan IPA sebanyak 104 siswa, dan peminatan IPS sebanyak 54 siswa. Kelebihan yang didapat SMA BSS melalui pelaksanaan berbasis komputer adalah hasil pengerjaan siswa bisa langsung dihitung oleh operator dan bisa segera dibagikan hasilnya kepada siswa maupun orang tua, meskipun demikian kekurangan tetap ada. Namun demikian, dalam menghadapi UNBK April nanti diharapkan dengan siswa siap lebih awal dalam pemanfaatan komputer ini.

Untuk memberikan motivasi kepada siswa/siswi SMA BSS yang lain, sekolah memberikan penghargaan terhadap para pelajar yang meraih nilai tertinggi di masing-masing pelajaran yang diujikan. Meskipun tidak banyak diharapkan hal ini bisa memberikan kepercayaan diri bagi siswa/siswi SMA BSS yang lain untuk bisa menyelesaikan tahapan-tahapan ujian selanjutnya. Sukses Selalu buat siswa/siswai SMA BSS terutama kelas XII. BRASCHO BRAWIJAYA!

Tentang Website

Selamat datang di website SMA Brawijaya Smart School (SMA BSS). Melalui website ini kami akan menyampaikan berbagai informasi penting dan berguna seputar SMA BSS. Semoga website ini dapat mempermudah untuk mengetahui informasi seputar SMA BSS Malang.

1. Universitas Brawijaya Malang

2. UPT BSS